Receita de Torta mousse de café

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de pó de café
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 claras em neve

Massa

  • 30 biscoitos sabor chocolate triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de café
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

  • Coe o café com a água quente.
  • Reserve 1 xícara (chá) para a cobertura.
  • Em um refratário, derreta o chocolate branco no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos em potência média.
  • Acrescente as gemas e misture.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva-a por 1 minuto também em potência média.
  • Despeje no chocolate derretido e misture juntamente com o creme de leite e as claras em neve.
  • Reserve.
  • Faça a massa misturando os biscoitos triturados com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma com aro removível.
  • Coloque por cima da massa a mousse reservada e leve ao refrigerador por aproximadamente 2 horas.
  • Prepare a cobertura, em uma panela, misture o café reservado, o açúcar e o creme de leite e deixe aquecer no fogo médio por 10 minutos ou até ferver.
  • Hidrate a gelatina na água e acrescente-a nesta cobertura quente para dissolvê-la.
  • Quando a cobertura estiver fria, cubra a mousse e deixe-a no refrigerador por mais 2 horas.
  • Para que a mousse não misture com a cobertura, espere que ela esteja bem firme antes de colocar a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 515 por porção

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