Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha Zabet de maisena (200g)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Raspas de limão a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 mangas médias, picadas
- 50g de castanha do pará, picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa.
- Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha do para e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare o recheio mousse de manga.
- Leve ao liquidificador, 2 mangas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e bata até obter um creme.
- Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente.
- Junte as raspas de limão e despeje o mousse de manga sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Prepare a calda de chocolate.
- Numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
- Retire a torta mousse de manga da geladeira, desinforme, coloque por cima a calda de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 353 por porção