Receita de Torta mousse de maracujá com limão

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina (com 35% ou 40% de lipídios)
  • Farinha até dar o ponto da massa

Mousse de maracujá

  • 1/4 copo de suco de maracujá (não usar suco pronto concentrado)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite

Mousse de limão

  • 1/8 de copo de suco de limão
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Chantilly
  • Raspas de limão
  • Sementes de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Misture a margarina com a farinha até virar uma massa homogênea.
  • Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa com os dedos, no fundo e na lateral de toda a forma.
  • Faça alguns furos na massa no fundo da forma com a ponta de um garfo.
  • Coloque para assar em forno preaquecido por 5 minutos, a 180°, deixe no forno até dourar.

Mousse

  • Faça as mousses separadamente, misturando os 3 ingredientes de cada um na batedeira até misturar bem.
  • Reserve.
  • Após a massa assada.
  • Deixe esfriar e derrame a mousse de limão primeiro, preenchendo metade da massa.
  • Após isso, derrame com cuidado a mousse de maracujá por cima do outro, sem deixar que eles se misturem.
  • Cubra a mousse de maracujá com chantilly, com bico de confeitar, ou da maneira que preferir.
  • Após o chantilly, enfeite a torta com sementes de maracujá e raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir