Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina (com 35% ou 40% de lipídios)
- Farinha até dar o ponto da massa
Mousse de maracujá
- 1/4 copo de suco de maracujá (não usar suco pronto concentrado)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
Mousse de limão
- 1/8 de copo de suco de limão
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- Chantilly
- Raspas de limão
- Sementes de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a margarina com a farinha até virar uma massa homogênea.
- Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa com os dedos, no fundo e na lateral de toda a forma.
- Faça alguns furos na massa no fundo da forma com a ponta de um garfo.
- Coloque para assar em forno preaquecido por 5 minutos, a 180°, deixe no forno até dourar.
Mousse
- Faça as mousses separadamente, misturando os 3 ingredientes de cada um na batedeira até misturar bem.
- Reserve.
- Após a massa assada.
- Deixe esfriar e derrame a mousse de limão primeiro, preenchendo metade da massa.
- Após isso, derrame com cuidado a mousse de maracujá por cima do outro, sem deixar que eles se misturem.
- Cubra a mousse de maracujá com chantilly, com bico de confeitar, ou da maneira que preferir.
- Após o chantilly, enfeite a torta com sementes de maracujá e raspas de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos