Receita de Torta mousse Suíça

Ingredientes

  • 3 pacotes de waffers moídos
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 3 gemas
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido

Creme claro

  • 250 g chocolate ao leite branco
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor branca dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture muito bem até obter uma farofa, e com ela forre o fundo e os lados de uma forma de aro, apertando muito bem.
  • Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente.
  • A fôrma deverá ser untada com óleo.

Recheio

  • Coloque o chocolate em um refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos.
  • Retire, mexa bem e deixe quase esfriar.
  • Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma.
  • Em um refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas.
  • Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto.
  • Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.
  • Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente para gelar até endurecer.

Creme claro

  • Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar.
  • Cubra com raspas de chocolateao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.

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