Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 75g de manteiga em temperatura ambiente
- 75g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de licor de anis
- 1 pitada de sal
Recheio
- 100g de amêndoas sem pele picadas
- 100g de açúcar
- 50g de cacau em pó
- 1 gema
- 1/2 xícara (café) de café instantâneo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
Massa
- Forme um vulcão com a farinha, o açúcar, o fermento e o sal misturados.
- Abra uma cavidade no centro e junte a manteiga, o rum, o licor e o ovo.
- Incorpore os ingredientes e trabalhe bem a massa até desgrudar das mãos.
- Abra com o rolo e forre o fundo e a lateral da fôrma.
Recheio
- Misture a amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados..
- Adicione a gema e o acfé e mexa até obter um creme bem espesso.
- Distribua o recheio às colheradas sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 190C (médio) por cerca de 30 minutos ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
- Espere esfriar para desenformar e sirva a torta em temperatura ambiente ou gelada.
Rendimento: 6 porções