Receita de Torta negra

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 75g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de licor de anis
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 100g de amêndoas sem pele picadas
  • 100g de açúcar
  • 50g de cacau em pó
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (café) de café instantâneo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.

Massa

  • Forme um vulcão com a farinha, o açúcar, o fermento e o sal misturados.
  • Abra uma cavidade no centro e junte a manteiga, o rum, o licor e o ovo.
  • Incorpore os ingredientes e trabalhe bem a massa até desgrudar das mãos.
  • Abra com o rolo e forre o fundo e a lateral da fôrma.

Recheio

  • Misture a amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados..
  • Adicione a gema e o acfé e mexa até obter um creme bem espesso.
  • Distribua o recheio às colheradas sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 190C (médio) por cerca de 30 minutos ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  • Espere esfriar para desenformar e sirva a torta em temperatura ambiente ou gelada.

Rendimento: 6 porções

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