Receitas > Doces e Sobremesas > Tirinha de massa frita

Receita de Tirinha de massa frita


Avaliação: / Tirinha de massa frita9 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (e um pouco mais para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou licor de anis
  • Easpas de 1 limão
  • Leite morno
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture os ovos com o açúcar e junte o conhaque ou licor, o sal, as raspas de limão, a manteiga e a farinha.
  • Acrescente leite morno aos poucos, enquanto trabalha a massa, até ficar firme e desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com o rolo até ficar fina (com 2mm aproximadamente) e, com uma carretilha, corte tiras de 5cm de largura por 20cm de comprimento.
  • Dê um nó no centro de cada tira e frite-as submersas em óleo bem quente.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Sirva quentes ou frias.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso