Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (e um pouco mais para polvilhar)
- 1 colher (sopa) de conhaque ou licor de anis
- Easpas de 1 limão
- Leite morno
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos com o açúcar e junte o conhaque ou licor, o sal, as raspas de limão, a manteiga e a farinha.
- Acrescente leite morno aos poucos, enquanto trabalha a massa, até ficar firme e desgrudar das mãos.
- Abra a massa com o rolo até ficar fina (com 2mm aproximadamente) e, com uma carretilha, corte tiras de 5cm de largura por 20cm de comprimento.
- Dê um nó no centro de cada tira e frite-as submersas em óleo bem quente.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Sirva quentes ou frias.
Rendimento: 4 porções