Receita de Tirinha de massa frita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (e um pouco mais para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou licor de anis
  • Easpas de 1 limão
  • Leite morno
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ovos com o açúcar e junte o conhaque ou licor, o sal, as raspas de limão, a manteiga e a farinha.
  • Acrescente leite morno aos poucos, enquanto trabalha a massa, até ficar firme e desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com o rolo até ficar fina (com 2mm aproximadamente) e, com uma carretilha, corte tiras de 5cm de largura por 20cm de comprimento.
  • Dê um nó no centro de cada tira e frite-as submersas em óleo bem quente.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Sirva quentes ou frias.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela