Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura:
- Praliné de amêndoas (confira receita em "Doces e sobremesas")
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Adicione as gemas uma a uma, a baunilha e o açúcar e bata até ficar uma mistura leve e fofa.
- Peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento sobre a gemada.
- Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma redonda média de aro removível, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré aquecido médio, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
- Dissolva a gelatina nas 3 colheres de sopa de água fria.
- Bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina já dissolvida no liquidificador.
- Passe para uma vasilha e deixe na geladeira até endurecer.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar, corte-o ao meio no sentido horizontal.
- Deixe o fundo do bolo na forma, recheie com 3/4 do creme gelado e ponha a outra camada do bolo por cima.
- Cubra com o restante do recheio gelado e termine decorando com o praliné.
- Deixe a torta na geladeira, desenformando-a no momento de servir.
Rendimento:12 porções