Receita de Torta praliné

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura:

  • Praliné de amêndoas (confira receita em "Doces e sobremesas")

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Adicione as gemas uma a uma, a baunilha e o açúcar e bata até ficar uma mistura leve e fofa.
  • Peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento sobre a gemada.
  • Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma redonda média de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré aquecido médio, por cerca de 20 minutos.

Recheio:

  • Dissolva a gelatina nas 3 colheres de sopa de água fria.
  • Bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina já dissolvida no liquidificador.
  • Passe para uma vasilha e deixe na geladeira até endurecer.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar, corte-o ao meio no sentido horizontal.
  • Deixe o fundo do bolo na forma, recheie com 3/4 do creme gelado e ponha a outra camada do bolo por cima.
  • Cubra com o restante do recheio gelado e termine decorando com o praliné.
  • Deixe a torta na geladeira, desenformando-a no momento de servir.

Rendimento:12 porções

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