Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
- ½ xícara (chá) de suco de maçã
- 2 ovos grandes
- 1 clara levemente batida
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 maçã média descascada e picada
- ½ xícara (chá) de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o farelo de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela em uma tigela grande e misture bem.
- Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem.
- Use a parte de trás de uma colher para amassar qualquer pedaço do açúcar.
- Coloque o iogurte, o suco de maçã, os ovos e o óleo em uma tigela pequena e mexa para misturar bem.
- Acrescente a mistura de iogurte à mistura de farelo de aveia e mexa.
- Adicione as maçãs e as nozes.
- Unte as formas para muffin com margarina light e encha-as com a mistura até ¾ de sua capacidade.
- Asse em forno a 175ºC por cerca de 15 minutos ou até que um palito enfiado no meio do muffin saia limpo.
- Retire as formas do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
- Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em até 24 horas.
Rendimento: 12 porções