Receitas > Bolos > Muffins de farelo de aveia com maçã

Receita de Muffins de farelo de aveia com maçã


Avaliação: / Muffins de farelo de aveia com maçã5 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • ½ xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 ovos grandes
  • 1 clara levemente batida
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 maçã média descascada e picada
  • ½ xícara (chá) de nozes

Modo de preparo

  • Junte o farelo de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela em uma tigela grande e misture bem.
  • Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem.
  • Use a parte de trás de uma colher para amassar qualquer pedaço do açúcar.
  • Coloque o iogurte, o suco de maçã, os ovos e o óleo em uma tigela pequena e mexa para misturar bem.
  • Acrescente a mistura de iogurte à mistura de farelo de aveia e mexa.
  • Adicione as maçãs e as nozes.
  • Unte as formas para muffin com margarina light e encha-as com a mistura até ¾ de sua capacidade.
  • Asse em forno a 175ºC por cerca de 15 minutos ou até que um palito enfiado no meio do muffin saia limpo.
  • Retire as formas do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em até 24 horas.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso