Receita de Torta prática de maracujá

Torta prática de maracujá
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena de chocolate triturado (200g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Calda

  • Polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos para firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture o suco de maracujá com a gelatina e dissolva em banho-maria.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite por 1 minuto.
  • Coloque em uma tigela, adicione o chocolate picado e misture.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve a polpa, o suco, o açúcar e a maisena até engrossar levemente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme e cubra com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela