Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara de ovo
- 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
- Recheio
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar, na batedeira, até formar um chantily.
- Junte a gelatina dissolvida e hidratada no leite conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
- Despeje na fôrma e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore a lateral da torta com o biscoito Calipso.
- Derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e cubra a torta antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos