Receita de Torta holandesa prática

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar, na batedeira, até formar um chantily.
  • Junte a gelatina dissolvida e hidratada no leite conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e decore a lateral da torta com o biscoito Calipso.
  • Derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e cubra a torta antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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