Receita de Torta puro chocolate

Ingredientes

  • 1 caixa de bombons sortidos (400 g)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de suco concentrado de maracuja (ou leite de coco ou licor de menta)
  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • Lâminas ou lascas de chocolate para decorar a gosto
  • 300 g de bolinhas de chocolate com recheio

Modo de preparo

  • Coloque 1 caixa de bombons sortidos (400 g) dentro de um saco plástico e amasse com auxilio de um batedor de carne.
  • Depois transfira para um processador e processe até obter uma massa.
  • Com esta massa forre o fundo de uma fôrma de aro removível com auxilio das mãos.
  • Com as costas de uma colher alise a superfície.
  • Reserve.
  • Em uma panela em fogo médio ferva 500 ml de creme de leite fresco.
  • Quando ferver desligue o fogo, acrescente 100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta) e 600 g de chocolate meio amargo picado e mexa bem para dissolver todo o chocolate.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para a fôrma reservada acima.
  • Leve para geladeira por 2 horas ou até que o creme fique firme.
  • Retire da geladeira, desenforme e decore com lâminas (ou lascas) de chocolate por toda a volta.
  • Por cima espalhe 300 g de bolinhas de chocolate com recheio e sirva imediatamente.

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