Receita de Torta queijadinha

Ingredientes

Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 250 g de coco fresco ralado
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, o açúcar, a manteiga e o fermento.
  • Trabalhe a massa até ficar uniforme.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Reserve.

Recheio

  • No liquidificador, bata o coco ralado, as gemas, o ovo, o leite condensado, o leite, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga, o leite de coco e o açúcar, até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Despeje sobre a massa.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 1 hora e 20 minutos ou até dourar completamente.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 461 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email