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Receita de Escondidinho de carne-seca e abóbora japonesa


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • Sal, pimenta-do-reino moída, orégano seco e cheiro-verde picado a gosto

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de abóbora japonesa, sem a casca, cozida no vapor
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e a carne-seca bem desfiada.
  • Refogue por cinco minutos.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde.
  • Misture bem e reserve.

Cobertura

  • Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a abóbora e refogue por três minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Num refratário, espalhe a carne e cubra com a abóbora.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno, prea­quecido, até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 688 por porção

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