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Receita de Queijadinha clássica


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 4 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  • Coloque a gema,a manteiga e sal.
  • Misture-os no centro, sem juntar a farinha.
  • Acrescente meia xícara de água e misture tudo.
  • Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Unte formas para empada com 6cm de diâmetro e forre com a massa aberta bem fino.

Recheio

  • Leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
  • Cozinhe até obter o ponto de fio fraco (pegue a calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente).
  • Ao esfriar, junte os outros ingredientes, menos canela, e misture.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Recheie as formas, polvilhe com a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:25 unidades

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