Ingredientes
- 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 1 xícara (chá) de água
- 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 4 gemas
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
- Coloque a gema,a manteiga e sal.
- Misture-os no centro, sem juntar a farinha.
- Acrescente meia xícara de água e misture tudo.
- Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Unte formas para empada com 6cm de diâmetro e forre com a massa aberta bem fino.
Recheio
- Leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
- Cozinhe até obter o ponto de fio fraco (pegue a calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente).
- Ao esfriar, junte os outros ingredientes, menos canela, e misture.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Recheie as formas, polvilhe com a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos