Ingredientes
Bananas
- 8 bananas-nanicas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de Nestlé creme de leite
Suspiro
- 3 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Banana
- Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.
- Deixe-as cozinhar levemente.
- Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.
Creme de chocolate
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó DOIS FRADES e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte o NESTLÉ creme de leite, misture bem e reserve.
Suspiro
- Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme.
- Reserve.
- Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o creme de chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.
Dica: Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos