Receita de Torta quente de banana e chocolate

Foto: Nestlé

Ingredientes

Bananas

  • 8 bananas-nanicas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Creme de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Nestlé creme de leite

Suspiro

  • 3 claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Banana

  • Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.
  • Deixe-as cozinhar levemente.
  • Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de chocolate

  • Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó DOIS FRADES e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o NESTLÉ creme de leite, misture bem e reserve.

Suspiro

  • Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme.
  • Reserve.
  • Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o creme de chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.

Dica: Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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