Receita de Cheesecake de banana com chocolate

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito TOSTINES maisena triturado
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 50 g de chocolate CLASSIC meio amargo
  • 50 g de manteiga
  • 1 pote de cream cheese (150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé caixinha
  • 2 bananas-nanicas amassadas
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o biscoito TOSTINES e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e reserve.
  • Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar.
  • Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
  • Reserve 1 xícara (chá) deste creme e junte a mistura de chocolate reservado.
  • No restante do creme, misture as bananas e o suco de limão.
  • Recheie a massa com o creme de banana e cubra com o creme de chocolate.
  • Com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir