Receita de Torta quente integral de banana

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) rasa de azeite de oliva Castelo
  • 6 bananas nanicas grandes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Creme de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo para finalizar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o açúcar em um recipiente.
  • Regue com o Azeite de Oliva Castelo e vá mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Coloque a metade da farofa em uma forma para torta de fundo removível média (24cm de diâmetro).
  • Descasque as bananas, corte-as ao meio e corte novamente ao meio no sentido do comprimento.
  • Acomode os pedaços sobre a farofa.
  • Prepare o creme misturando o leite condensado, a mesma medida de leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Mexa por mais 5 minutos, retire o creme do fogo.
  • Coloque o creme sobre as bananas.
  • Cubra a torta com o restante da farofa e polvilhe a canela em pó.
  • Leve a torna no forno médio (200◦C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire o doce do forno, espere amornar e remova o aro da forma.
  • Coloque a torta em um prato de bolo.
  • Enfeite a superfície com Creme de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 250 por porção

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