Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) rasa de azeite de oliva Castelo
- 6 bananas nanicas grandes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Creme de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o açúcar em um recipiente.
- Regue com o Azeite de Oliva Castelo e vá mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Coloque a metade da farofa em uma forma para torta de fundo removível média (24cm de diâmetro).
- Descasque as bananas, corte-as ao meio e corte novamente ao meio no sentido do comprimento.
- Acomode os pedaços sobre a farofa.
- Prepare o creme misturando o leite condensado, a mesma medida de leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver.
- Mexa por mais 5 minutos, retire o creme do fogo.
- Coloque o creme sobre as bananas.
- Cubra a torta com o restante da farofa e polvilhe a canela em pó.
- Leve a torna no forno médio (200◦C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire o doce do forno, espere amornar e remova o aro da forma.
- Coloque a torta em um prato de bolo.
- Enfeite a superfície com Creme de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 250 por porção