Receita de Bolo invertido com banana

Foto: Nestlé

Ingredientes

Caramelo com banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias

Massa

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelo com banana

  • Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
  • Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
  • Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
  • Disponha as fatias de banana e reserve.

Massa

  • Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o iogurte NESTLÉ Grego.
  • Junte o leite e o açúcar e mexa bem.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  • Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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