Ingredientes
Caramelo com banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
Massa
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo com banana
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
- Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
- Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
- Disponha as fatias de banana e reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o iogurte NESTLÉ Grego.
- Junte o leite e o açúcar e mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos