Receita de Torta refrescante de limão e frutas

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 limões
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Morango picado a gosto
  • Mamão papaya picado a gosto
  • Manga picada a gosto
  • Kiwi picado a gosto
  • Uvas a gosto
  • Maçã picada a gosto

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes, amasse bem até que a mistura solte das mãos.
  • Abra a massa e forre o fundo de uma fôrma refratária.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo por 1 minuto.
  • Bata no liquidificador com os outros ingredientes, exceto as frutas.
  • Coloque o recheio sobre a massa já pronta e leve à geladeira para firmar.

Cobertura

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo por 4 a 6 minutos.
  • Espere amornar.
  • Quando o recheio estiver firme, cubra com as frutas.
  • Com a ajuda de um pincel, espalhe a cobertura sobre as frutas.
  • Leve de volta à geladeira para firmar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 521 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email