Receita de Torta de limão siciliano e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de Sucrilhos
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos.
  • Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas.
  • Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email