Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de Sucrilhos
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Óleo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos.
- Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas.
- Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções