Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cebola média e picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias bem finas
- 1 xícara (chá) de arroz arbório cru
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido.
- Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga.
- Mexa bem até a cebola dourar.
- Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.
- Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
- Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne e siga mexendo.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Ponha 1 xícara (chá) de caldo por vez, à medida que o arroz secar.
- Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme).
- Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão.
- Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 463 por porção