Receita de Risoto de linguiça e tomate-cereja

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias bem finas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório cru
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manjericão

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga.
  • Mexa bem até a cebola dourar.
  • Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.
  • Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
  • Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne e siga mexendo.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Ponha 1 xícara (chá) de caldo por vez, à medida que o arroz secar.
  • Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme).
  • Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão.
  • Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 463 por porção

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