Receita de Torta saborosa de limão

Ingredientes

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

Recheio:

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada

Merengue:

  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Peneire os 3 primeiros ingredientes em uma tigela média.
  • Adicione a manteiga e a gordura vegetal.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa.
  • Acrescente 4 colheres de sopa de água gelada ou água suficiente para dar ponto na massa.
  • Forme uma bola com a massa e divida ao meio.
  • Achate cada pedaço como um disco e embrulhe em filme plástico.
  • Leve para gelar por pelo menos 30 minutos (até aqui você pode fazer na véspera).
  • Pré aqueça o forno a 180º (moderado).
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, no formato de um disco de 33cm de diâmetro.
  • Transfira para uma forma refratária de 22cm de diâmetro.
  • Corte as beiradas, deixando 2,5cm de massa.
  • Dobre-a sobre a beirada da forma, apertando e fazendo um desenho bonito.
  • Leve ao freezer por 10 minutos.
  • Cubra a massa com papel alumínio e encha de feijão seco.
  • Leve para assar por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio com o feijão e continue assando até que doure.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela.
  • Gradualmente, acrescente 1 1/2 xícara de água gelada e misture.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo constantemente.
  • Em uma tigela, coloque as gemas e misture bem com um batedor de mão.
  • Aos poucos, junte as gemas à mistura de amido de milho e mexa vigorosamente.
  • Volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre por 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão, a manteiga e a casca de limão.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Recheie a massa com o recheio frio, cubra com um filme plástico e leve para gelar enquanto você prepara o merengue.
  • Pré aqueça o forno a 180º (moderado).
  • Na batedeira, coloque as claras com o fermento e bata até obter picos moles.
  • Acrescente o açúcar aos poucos até obter picos firmes.
  • Espalhe sobre o recheio, cobrindo toda a borda da torta.
  • Leve para assar por 10 minutos ou até o merengue dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar por 1 hora e leve para gelar por no mínimo 1 hora antes de servir.

Rendimento:10 porções

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