Receita de Bolo mexicano

Ingredientes

Bolo

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos separados
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º (moderado).
  • Unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 24 x 10cm.
  • Forre com papelimpermeável e unte o papel também.
  • Polvilhe com farinha e sacuda para retirar o excesso.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga e o chocolate sobre fogo baixo, mexendo sempre.
  • Coloque as gemas em uma tigela e bata com a batedeira até ficarem bem misturadas.
  • Gradualmente, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos até a mistura ficar com uma cor clara.
  • Junte aos poucos o chocolate derretido, acrescente a farinha e a canela peneiradas juntas.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura de chocolate em duas vezes, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa na forma preparada e leve para assar por 50 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos.
  • Passe uma faca ao redor da forma e retire o bolo com a ajuda do papel impermeável.
  • Coloque sobre uma grade e deixe esfriar (você pode preparar este bolo com 1 dia de antecedência e embrulhá-lo em um papel alumínio e guarde na geladeira).
  • Prepare a calda:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • Com um batedor de mão, misture por 5 minutos ou até a calda ficar lisa.
  • Na hora de servir, corte fatias do bolo e sirva com a calda.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela