Receita de Torta Santa Clara

Ingredientes

  • 6 círculos de massa filo com 20 cm de diâmetro
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de óleo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amêndoas moídas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, coloque o a água, o adoçante e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até ferver, retire e espere amornar.
  • Acrescente as gemas, a baunilha e as amêndoas e volte ao fogo até ficar um creme mais grosso.
  • Reserve.

Montagem

  • Bata a clara com um garfo e adicione o óleo.
  • Pincele cada disco de massa.
  • Em uma fôrma redonda baixa, acomode 3 círculos de massa, um sobre o outro, deixando sobrar um pouco da massa nas bordas.
  • Coloque o creme no centro e cubra com os 3 outros círculos.
  • Pressione a borda.
  • Leve ao forno médio à 200ºC até que a torta fique dourada.

Cobertura

  • Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe com o auxílio de uma peneira.
  • Espere esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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