Ingredientes
- 6 círculos de massa filo com 20 cm de diâmetro
- 1 clara
- 1 colher (chá) de óleo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de amêndoas moídas
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque o a água, o adoçante e o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver, retire e espere amornar.
- Acrescente as gemas, a baunilha e as amêndoas e volte ao fogo até ficar um creme mais grosso.
- Reserve.
Montagem
- Bata a clara com um garfo e adicione o óleo.
- Pincele cada disco de massa.
- Em uma fôrma redonda baixa, acomode 3 círculos de massa, um sobre o outro, deixando sobrar um pouco da massa nas bordas.
- Coloque o creme no centro e cubra com os 3 outros círculos.
- Pressione a borda.
- Leve ao forno médio à 200ºC até que a torta fique dourada.
Cobertura
- Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe com o auxílio de uma peneira.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções