Receita de Escondidinho diferente

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 400 g de filé mignon, em iscas
  • 1/2 colher (chá) de tempero completo sem pimenta
  • 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca, cozidos e espremidos ainda quentes (400 g)
  • 600 g de batata, cozida e espremida ainda quente
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 gema
  • 2 sachês de tempero sabor do nordeste
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  • Tempere com o tempero completo, misture e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Em uma outra panela, aqueça o restante da manteiga em fogo alto, acrescente a abóbora, a batata, o leite, a gema, o tempero sabor nordeste e o sal, e misture vigorosamente até ficar liso e homogêneo.
  • Em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm), untado, espalhe metade do purê, as iscas de carne e cubra o purê restante.
  • Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até ficar bem quente.
  • Retire do forno e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos