Receita de Torta suprema de chocolate

Ingredientes

  • 1 massa para torta comum ou de biscoitos já assada (confira no item Massas)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 180g de chocolate amargo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de licor de café ou cacau
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a gelatina, 1/3 xícara de chá do açúcar, o sal, o leite e o café.
  • Junte o chocolate quebrado em pedaços e cozinhe em fogo lento até que o chocolate derreta e a gelatina dissolva.
  • Retire do fogo e mexa bem.
  • Bata as gemas ligeiramente.
  • Acrescente ao chocolate e mexa bem.
  • Leve ao fogo e cozinhe durante 5 minutos, até que engrosse.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a baunilha e o licor.
  • Leve à geladeira e deixe até que comece a engrossar.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, continuando a bater.
  • Adicione à mistura de chocolate.
  • Bata o creme de leite e junte igualmente ao chocolate.
  • Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.
  • Coloque na massa preparada.
  • Leve à geladeira e deixe até a hora de servir.
  • Se desejar, poderá enfeitar a torta ainda com creme chantilly adicional.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela