Receitas > Tortas doces > Torta suprema de chocolate

Receita de Torta suprema de chocolate


Avaliação: / Torta suprema de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 massa para torta comum ou de biscoitos já assada (confira no item Massas)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 180grs de chocolate amargo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de licor de café ou cacau
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture a gelatina, 1/3 xícara de chá do açúcar, o sal, o leite e o café.
  • Junte o chocolate quebrado em pedaços e cozinhe em fogo lento até que o chocolate derreta e a gelatina dissolva.
  • Retire do fogo e mexa bem.
  • Bata as gemas ligeiramente.
  • Acrescente ao chocolate e mexa bem.
  • Leve ao fogo e cozinhe durante 5 minutos, até que engrosse.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a baunilha e o licor.
  • Leve à geladeira e deixe até que comece a engrossar.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, continuando a bater.
  • Adicione à mistura de chocolate.
  • Bata o creme de leite e junte igualmente ao chocolate.
  • Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.
  • Coloque na massa preparada.
  • Leve à geladeira e deixe até a hora de servir.
  • Se desejar, poderá enfeitar a torta ainda com creme chantilly adicional.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso