Ingredientes
- 1 massa para torta comum ou de biscoitos já assada (confira no item Massas)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 180g de chocolate amargo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de licor de café ou cacau
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina, 1/3 xícara de chá do açúcar, o sal, o leite e o café.
- Junte o chocolate quebrado em pedaços e cozinhe em fogo lento até que o chocolate derreta e a gelatina dissolva.
- Retire do fogo e mexa bem.
- Bata as gemas ligeiramente.
- Acrescente ao chocolate e mexa bem.
- Leve ao fogo e cozinhe durante 5 minutos, até que engrosse.
- Despeje em uma vasilha e adicione a baunilha e o licor.
- Leve à geladeira e deixe até que comece a engrossar.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, continuando a bater.
- Adicione à mistura de chocolate.
- Bata o creme de leite e junte igualmente ao chocolate.
- Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.
- Coloque na massa preparada.
- Leve à geladeira e deixe até a hora de servir.
- Se desejar, poderá enfeitar a torta ainda com creme chantilly adicional.