Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 1 vidro de geléia de morango
- 1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque
Molho espumoso:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os morangos e retire os cabinhos.
- Escorra bem e coloque em uma compoteira.
- Leve à geladeira.
- Misture a geléia e o rum ou conhaque.
- Na hora de servir, despeje a mistura da geléia sobre os morangos.
- Para o molho, escalde 1 xícara de creme de leite e junte o açúcar.
- Bata as claras em neve.
- Bata o creme de leite restante.
- Misture.
- Acrescente um pouco de creme de leite quente.
- Misture tudo.
- Cozinhe em banho maria, mexendo sempre até que engrosse, isso leva uns 4 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e mexa de vez em quando.
- Adicione a baunilha.
- Guarde em um recipiente de vidro fechado.
- Sirva frio com os morangos.
- Junte mais açúcar, se desejar.