Receita de Morangos com molho espumoso

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 1 vidro de geléia de morango
  • 1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque

Molho espumoso:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os morangos e retire os cabinhos.
  • Escorra bem e coloque em uma compoteira.
  • Leve à geladeira.
  • Misture a geléia e o rum ou conhaque.
  • Na hora de servir, despeje a mistura da geléia sobre os morangos.
  • Para o molho, escalde 1 xícara de creme de leite e junte o açúcar.
  • Bata as claras em neve.
  • Bata o creme de leite restante.
  • Misture.
  • Acrescente um pouco de creme de leite quente.
  • Misture tudo.
  • Cozinhe em banho maria, mexendo sempre até que engrosse, isso leva uns 4 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e mexa de vez em quando.
  • Adicione a baunilha.
  • Guarde em um recipiente de vidro fechado.
  • Sirva frio com os morangos.
  • Junte mais açúcar, se desejar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela