Receita de Gateau supreme chocolate

Gateau supreme chocolate
Foto: Chef Diego Ademar Pento, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 6 ovos
  • 6 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2,5 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento
  • 200 kg de amêndoas laminadas torrada

Mousse de chocolate

  • 600g de chocolate meio amargo
  • 600g  de creme de leite
  • 1 colher rasa de gelatina sem sabor
  • ¾ de xícara (chá) de claras

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas (deixar as gemas na casquinha)
  • Bata as claras em neve
  • Após bater em neve, acrescente as gemas uma a uma
  • Deixe bater bem.
  • Enquanto estiver batendo, peneirar nesta ordem: fermento, farinha de trigo, chocolate e açúcar.
  • Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida.
  • Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.
  • Unte a forma com manteiga e esfarinhe
  • Coloque a massa na forma e no forno em 140 graus.

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria
  • Dissolva a gelatina sem sabor em banho-maria
  • Bata as claras em neve
  • Após batido, adicione o ganache às claras e misture delicadamente com foiê

Montagem

  • 1º Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate e essência de amêndoas
  • 2º Mousse de chocolate meio amargo com amêndoas torradas e picadas
  • 3º Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate com essência de amêndoas
  • 4º e 5º pode repetir mais uma vez o recheio e a massa ou só cobrir
  • 6º cobertura: ganache de chocolate e decorar com amêndoas laminadas nas laterais.

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