Ingredientes
Bolo de chocolate
- 6 ovos
- 6 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2,5 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento
- 200 kg de amêndoas laminadas torrada
Mousse de chocolate
- 600g de chocolate meio amargo
- 600g de creme de leite
- 1 colher rasa de gelatina sem sabor
- ¾ de xícara (chá) de claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas (deixar as gemas na casquinha)
- Bata as claras em neve
- Após bater em neve, acrescente as gemas uma a uma
- Deixe bater bem.
- Enquanto estiver batendo, peneirar nesta ordem: fermento, farinha de trigo, chocolate e açúcar.
- Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida.
- Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.
- Unte a forma com manteiga e esfarinhe
- Coloque a massa na forma e no forno em 140 graus.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria
- Dissolva a gelatina sem sabor em banho-maria
- Bata as claras em neve
- Após batido, adicione o ganache às claras e misture delicadamente com foiê
Montagem
- 1º Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate e essência de amêndoas
- 2º Mousse de chocolate meio amargo com amêndoas torradas e picadas
- 3º Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate com essência de amêndoas
- 4º e 5º pode repetir mais uma vez o recheio e a massa ou só cobrir
- 6º cobertura: ganache de chocolate e decorar com amêndoas laminadas nas laterais.