Receitas > Bolos > Bolo de maçã com molho de baunilha

Receita de Bolo de maçã com molho de baunilha


Avaliação: / Bolo de maçã com molho de baunilha1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 125grs de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de biscoitos Maizena ou Maria ralados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de purê de maçã adoçado
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Acrescente o biscoito ralado e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • Unte uma pequena forma quadrada (uns 20cm).
  • Coloque uma camada de biscoito ralado no fundo e acrescente camadas alternadas de purê de maçã, canela e biscoito.
  • Comece e termine com os biscoitos.
  • Asse em forno médio durante 30 minutos ou até que fique firme e delicadamente dourado por cima.
  • Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
  • Leve as gemas ao banho maria e bata até que engrossem.
  • Junte 1 1/4 de xícara do creme de leite, batendo sem parar.
  • Continue cozinhando em banho maria até que engrosse, mexendo sempre.
  • Retire do banho maria, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 1 hora.
  • Bata o creme de leite restante e junte ao molho.
  • Corte a torta em quadrados e sirva o molho em separado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso