Ingredientes
- 125g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de biscoitos Maizena ou Maria ralados
- 2 1/2 xícaras (chá) de purê de maçã adoçado
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Acrescente o biscoito ralado e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Unte uma pequena forma quadrada (uns 20cm).
- Coloque uma camada de biscoito ralado no fundo e acrescente camadas alternadas de purê de maçã, canela e biscoito.
- Comece e termine com os biscoitos.
- Asse em forno médio durante 30 minutos ou até que fique firme e delicadamente dourado por cima.
- Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
- Leve as gemas ao banho maria e bata até que engrossem.
- Junte 1 1/4 de xícara do creme de leite, batendo sem parar.
- Continue cozinhando em banho maria até que engrosse, mexendo sempre.
- Retire do banho maria, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 1 hora.
- Bata o creme de leite restante e junte ao molho.
- Corte a torta em quadrados e sirva o molho em separado.