Receita de Bolo de maçã com molho de baunilha

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de biscoitos Maizena ou Maria ralados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de purê de maçã adoçado
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Acrescente o biscoito ralado e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • Unte uma pequena forma quadrada (uns 20cm).
  • Coloque uma camada de biscoito ralado no fundo e acrescente camadas alternadas de purê de maçã, canela e biscoito.
  • Comece e termine com os biscoitos.
  • Asse em forno médio durante 30 minutos ou até que fique firme e delicadamente dourado por cima.
  • Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
  • Leve as gemas ao banho maria e bata até que engrossem.
  • Junte 1 1/4 de xícara do creme de leite, batendo sem parar.
  • Continue cozinhando em banho maria até que engrosse, mexendo sempre.
  • Retire do banho maria, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 1 hora.
  • Bata o creme de leite restante e junte ao molho.
  • Corte a torta em quadrados e sirva o molho em separado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela