Receita de Torta tropical

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Frutas

  • ½ caixa de morangos
  • 2 kiwis cortados em meias rodelas
  • 4 figos em calda, picados
  • 4 pêssegos (metades) em calda, picados
  • 1 manga média descascada e picada em cubinhos
  • ½ pacote de gelatina sem sabor dissolvida na calda do pêssego

Creme

  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes numa tigela.
  • Bata até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos.
  • Tire da tigela e abra sobre uma mesa de mármore.
  • Cubra uma forma refratária redonda (que possa ir ao forno) com a massa aberta.
  • Asse durante 15 minutos no forno pré aquecido a 200°C.
  • Retire do forno e deixe esfriar sem desenformar.
  • Reserve.

Creme

  • Ferva o leite.
  • Depois bata no liquidificador as gemas, o amido de milho e o leite condensado.
  • Acrescente o leite, leve de volta ao fogo e ferva até engrossar.
  • Por último adicione a baunilha e o creme de leite.
  • Desligue o fogo e mexa mais um pouco.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Tire a torta fria da forma com muito cuidado e passe para um prato.
  • Quando o creme já estiver frio, forre toda a massa com ele.
  • À parte, misture bem todas as frutas picadas e depois coloque sobre o creme dentro da torta.
  • O resultado visual é muito bonito e o paladar, melhor ainda.
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