Receita de Tortinha cremosa de banana

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito NESFIT® Cereais e Cacau , triturado
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

  • 1 copo de NESTLÉ requeijão cremoso Light 200g
  • /2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 bananas-nanica grandes em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o biscoito NESFIT com a castanha-de-caju, a farinha de trigo integral, a margarina, o açúcar e o leite.
  • Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas (10 cm de diâmetro) com fundo removível, untadas com margarina e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um liquidificador, bata o requeijão NESTLÉ com a ricota, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o rum.
  • Coloque a mistura sobre as massas reservadas e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Distribua as bananas sobre o creme, polvilhe a canela e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela