Receita de Tortinha cremosa de frutas

Ingredientes

  • 200g de biscoitos cream cracker
  • 100g de margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 200g de ricota
  • 1 xícara (chá) de iogurte de frutas de sua preferência (185g)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de maçãs processadas
  • 1 xícara (chá) de bananas processadas
  • Uva Rubi e Itália para decorar
  • Ameixa preta cortada em tiras

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador.
  • Misture os biscoitos, a margarina, o achocolatado e o açúcar.
  • Misture tudo muito bem até obter uma massa.
  • Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o iogurte e o açúcar.
  • Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo.
  • Misture ao creme de ricota e acrescente as frutas processadas.
  • Retire as forminhas da geladeira, coloque o creme sobre cada massa e decore com as uvas e as tirinhas de ameixa.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

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