Ingredientes
- 200g de biscoitos cream cracker
- 100g de margarina amolecida
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 200g de ricota
- 1 xícara (chá) de iogurte de frutas de sua preferência (185g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de maçãs processadas
- 1 xícara (chá) de bananas processadas
- Uva Rubi e Itália para decorar
- Ameixa preta cortada em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Misture os biscoitos, a margarina, o achocolatado e o açúcar.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas.
- Coloque as forminhas em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o iogurte e o açúcar.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo.
- Misture ao creme de ricota e acrescente as frutas processadas.
- Retire as forminhas da geladeira, coloque o creme sobre cada massa e decore com as uvas e as tirinhas de ameixa.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)