Receita de Tortinha de kiwi

Ingredientes

  • 12 discos de massa para pastel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 kiwis fatiados
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais com a massa de pastel e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a gema e a maisena até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, despeje sobre as massas reservadas e coloque uma fatia de kiwi em cada.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Prepare a gelatina de acordo com as isntruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Distribua sobre as tortinhas, leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas e 40 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos