Receita de Tortinha gelada de limão

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de chantily

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o açúcar, a manteiga derretida, a canela e mistForre o fundo e a lateral de fôrmas individuais de aro removível com essa massa e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o leite condensado, o suco de limão e mexa.
  • Junte o chantily e misture delicadamente.
  • Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por mais de 2 horas.
  • Desenforme, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 20 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email