Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200g)
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (cerca de 100g)
- 170 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo picado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 kiwis em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemas e o açúcar de confeiteiro, até obter uma massa homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Faça dez bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais (7 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Com a massa ainda quente, coloque pedaços do chocolate NESTLÉ CLASSIC, espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar.
- Desenforme e reserve.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido de milho.
- Misture bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
- Despeje o creme sobre a massa reservada e distribua o kiwi.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva em seguida.
- Dica: O Chocolate tem a função de impermeabilizar a massa para que a mesma fique crocante.
- Se desejar, substitua o chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo pelo GALAK.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)