Receita de Tortinha especial de kiwi

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200g)
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (cerca de 100g)
  • 170 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo picado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 kiwis em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemas e o açúcar de confeiteiro, até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Faça dez bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais (7 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Com a massa ainda quente, coloque pedaços do chocolate NESTLÉ CLASSIC, espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar.
  • Desenforme e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido de milho.
  • Misture bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
  • Despeje o creme sobre a massa reservada e distribua o kiwi.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: O Chocolate tem a função de impermeabilizar a massa para que a mesma fique crocante.
  • Se desejar, substitua o chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo pelo GALAK.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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