Receita de Tortinha de damasco e carambola

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 480g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Fatias de carambola para decorar

Recheio

  • 200g de damascos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o sal, o açúcar, a farinha, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
  • Forre forminhas individuais com a massa e leve à geladeira por 5 minutos.
  • Retire e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Reserve.
  • Para o recheio, leve ao fogo o damasco, a água e metade do açúcar por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar restante até obter um creme.
  • Acrescente o creme de damasco e misture.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com carambolas e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 50 minutos de geladeira)

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