Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 480g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Fatias de carambola para decorar
Recheio
- 200g de damascos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 200g de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sal, o açúcar, a farinha, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
- Forre forminhas individuais com a massa e leve à geladeira por 5 minutos.
- Retire e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Reserve.
- Para o recheio, leve ao fogo o damasco, a água e metade do açúcar por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar restante até obter um creme.
- Acrescente o creme de damasco e misture.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com carambolas e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 50 minutos de geladeira)