Receita de Tortinha de laranja do caminhos do campo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 copos de água

Ingredientes para a segunda parte – o bolo de ló

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de suco de laranja

Ingredientes para a terceira parte – o creme do recheio

  • 3 copos de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Açúcar a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Opcional

  • Chantilly para decorar; cravo, canela e folhinhas de laranja para finalizar a decoração!

Modo de preparo

>Doce de laranja

  • O primeiro passo é ralar levemente a casca da laranja para limpar essa casquinha.
  • Ao terminar de ralar a laranja, corte por cima em 4 partes, sem soltar totalmente os pedaços; retire a polpa da fruta para aproveitar só a casca.
  • Coloque de molho na água.
  • Deixe de dois a três dias, trocando a água de duas a três vezes por dia, para que as cascas fiquem macias e sem tanta acidez; depois desse processo coloque a laranja na água com açúcar, que vai formar a calda e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas.
  • A casca da laranja vai ficar macia e doce.

Bolo gelado de laranja

  • Bata as claras em neve, coloque o açúcar até formar um suspiro, coloque as gemas e a farinha, mexa e coloque o fermento em pó, por último o suco de laranja. Leve para o forno por cerca de 30 minutos e está pronto.
  • Depois de frio corte em rodelas ou como preferir, para colocar dentro das tortinhas.
  • Nessa receita foi usado um copo para cortar os pedaços em formato redondo!
  • A sugestão é umedecer os pedaços em suco de laranja ou na calda do doce para deixar mais úmido e saboroso o recheio.

Creme do recheio

  • Misture os ingredientes, o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo para engrossar até o ponto de um creme; tipo um manjar mais firme.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Após isso, coloque na batedeira para misturar com o creme de leite.
  • Assim, está pronto o creme para o recheio.

Montagem das tortinhas

  • Para cada tortinha você vai usar dois pedaços de laranja.
  • Coloque um dentro do outro, formando uma "flor" como se tivesse quatro pétalas.
  • Coloque em cada tortinha um pedaço de bolo umedecido com calda do doce (é como se fosse o miolo da tortinha).
  • Cubra com o creme do recheio e por último o chantilly para enfeitar (o chantilly é opcional).
  • Use pedacinhos de cravo e canela para enfeitar por cima e também dá pra usar galhinhos com folhas de laranjeira para finalizar a decoração das tortinhas.

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