Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 copos de água
Ingredientes para a segunda parte – o bolo de ló
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de suco de laranja
Ingredientes para a terceira parte – o creme do recheio
- 3 copos de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Açúcar a gosto
- 1 lata de creme de leite
Opcional
- Chantilly para decorar; cravo, canela e folhinhas de laranja para finalizar a decoração!
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
>Doce de laranja
- O primeiro passo é ralar levemente a casca da laranja para limpar essa casquinha.
- Ao terminar de ralar a laranja, corte por cima em 4 partes, sem soltar totalmente os pedaços; retire a polpa da fruta para aproveitar só a casca.
- Coloque de molho na água.
- Deixe de dois a três dias, trocando a água de duas a três vezes por dia, para que as cascas fiquem macias e sem tanta acidez; depois desse processo coloque a laranja na água com açúcar, que vai formar a calda e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas.
- A casca da laranja vai ficar macia e doce.
Bolo gelado de laranja
- Bata as claras em neve, coloque o açúcar até formar um suspiro, coloque as gemas e a farinha, mexa e coloque o fermento em pó, por último o suco de laranja. Leve para o forno por cerca de 30 minutos e está pronto.
- Depois de frio corte em rodelas ou como preferir, para colocar dentro das tortinhas.
- Nessa receita foi usado um copo para cortar os pedaços em formato redondo!
- A sugestão é umedecer os pedaços em suco de laranja ou na calda do doce para deixar mais úmido e saboroso o recheio.
Creme do recheio
- Misture os ingredientes, o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo para engrossar até o ponto de um creme; tipo um manjar mais firme.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Após isso, coloque na batedeira para misturar com o creme de leite.
- Assim, está pronto o creme para o recheio.
Montagem das tortinhas
- Para cada tortinha você vai usar dois pedaços de laranja.
- Coloque um dentro do outro, formando uma "flor" como se tivesse quatro pétalas.
- Coloque em cada tortinha um pedaço de bolo umedecido com calda do doce (é como se fosse o miolo da tortinha).
- Cubra com o creme do recheio e por último o chantilly para enfeitar (o chantilly é opcional).
- Use pedacinhos de cravo e canela para enfeitar por cima e também dá pra usar galhinhos com folhas de laranjeira para finalizar a decoração das tortinhas.