Receita de Tortinha de maçã

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Maçãs cortadas em fatias
  • Geléia de brilho para decorar

Modo de preparo

  • Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture bem.
  • Leve ao fogo em uma panela com a manteiga e deixe derreter.
  • Tire do fogo e junte o biscoito moído.
  • Mexa bem até formar uma farofa úmida e coloque as forminhas.
  • Leve para assar por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina, mexendo sempre até adquirir consistência cremosa.
  • Reserve.
  • Despejeo creme frio sobre a massa e, por cima, arrume os pedaços de maçãs.
  • Aplique a geléia de brilho por cima.

Rendimento:30 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email