Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolacha amanteigada com coco do Caminhos do campo

Receita de Bolacha amanteigada com coco do Caminhos do campo


Avaliação: / Bolacha amanteigada com coco do Caminhos do campo16 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de manteiga
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) rasa de sal amoníaco
  • Baunilha a gosto
  • Coco ralado a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Prepare a massa numa bacia grande.
  • Coloque os ovos inteiros e bata um pouco.
  • Em seguida junte a manteiga, o açúcar e misture.
  • Quando estiver bem misturado coloque o leite, a baunilha, o fermento químico e o sal amoníaco.
  • Por último a farinha de trigo, aos poucos, vá acrescentando e amassando até dar o ponto. O ideal é quando a massa fica macia, mas não muito mole, nem muito dura.
  • Em ponto de espalhar, sem grudar na mesa para o corte das bolachas.
  • Abra a massa na mesa, em ponto médio, nem muito grossa, nem muito fina.
  • Aí é só cortar, mais ou menos 80 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  • Coloque numa forma untada com farinha e leve para assar em fogo médio até as bolachas ficarem douradas.
  • Enquanto isso, faça a calda.
  • Numa caneca coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e 3 xícaras (chá) de açúcar; deixe ferver até ficar grossinha a calda.
  • Depois da calda pronta, passe em volta das bolachas já assadas.
  • Espalhe bem e em seguida passe no coco ralado.
  • Misture bem e estão prontas as bolachas amanteigadas com coco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso