Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de manteiga
- 7 xícaras (chá) de açúcar
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) rasa de sal amoníaco
- Baunilha a gosto
- Coco ralado a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa numa bacia grande.
- Coloque os ovos inteiros e bata um pouco.
- Em seguida junte a manteiga, o açúcar e misture.
- Quando estiver bem misturado coloque o leite, a baunilha, o fermento químico e o sal amoníaco.
- Por último a farinha de trigo, aos poucos, vá acrescentando e amassando até dar o ponto. O ideal é quando a massa fica macia, mas não muito mole, nem muito dura.
- Em ponto de espalhar, sem grudar na mesa para o corte das bolachas.
- Abra a massa na mesa, em ponto médio, nem muito grossa, nem muito fina.
- Aí é só cortar, mais ou menos 80 cm de comprimento e 1 cm de largura.
- Coloque numa forma untada com farinha e leve para assar em fogo médio até as bolachas ficarem douradas.
- Enquanto isso, faça a calda.
- Numa caneca coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e 3 xícaras (chá) de açúcar; deixe ferver até ficar grossinha a calda.
- Depois da calda pronta, passe em volta das bolachas já assadas.
- Espalhe bem e em seguida passe no coco ralado.
- Misture bem e estão prontas as bolachas amanteigadas com coco.