Receita de Bolacha amanteigada com coco do Caminhos do campo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de manteiga
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) rasa de sal amoníaco
  • Baunilha a gosto
  • Coco ralado a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa numa bacia grande.
  • Coloque os ovos inteiros e bata um pouco.
  • Em seguida junte a manteiga, o açúcar e misture.
  • Quando estiver bem misturado coloque o leite, a baunilha, o fermento químico e o sal amoníaco.
  • Por último a farinha de trigo, aos poucos, vá acrescentando e amassando até dar o ponto. O ideal é quando a massa fica macia, mas não muito mole, nem muito dura.
  • Em ponto de espalhar, sem grudar na mesa para o corte das bolachas.
  • Abra a massa na mesa, em ponto médio, nem muito grossa, nem muito fina.
  • Aí é só cortar, mais ou menos 80 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  • Coloque numa forma untada com farinha e leve para assar em fogo médio até as bolachas ficarem douradas.
  • Enquanto isso, faça a calda.
  • Numa caneca coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e 3 xícaras (chá) de açúcar; deixe ferver até ficar grossinha a calda.
  • Depois da calda pronta, passe em volta das bolachas já assadas.
  • Espalhe bem e em seguida passe no coco ralado.
  • Misture bem e estão prontas as bolachas amanteigadas com coco.
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