Ingredientes
- 1 frango em pedaços ou 1 1/2kg de coxas e sobrecoxas
- 5 colheres de sopa de mel
- 4 batatas inglesas grandes
- 2 chuchus
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho amassados
- 2 ramos de alecrim
- 1 limão
- Cebolinha picada bem miudinha
- Sal a gosto
- Corte todos os legumes em pedaços grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango umas duas horas antes de fritar.
- Passe limão, sal e alecrim nos pedaços de carne e deixe marinando.
- Depois, coloque o mel na panela para aquecer um pouco antes de fritar o frango.
- Vá colocando os pedaços aos poucos e mexendo até ficarem dourados.
- Coloque o alho e deixe fritar um pouco junto com a carne.
- Em seguida acrescente água fevendo, o suficiente para cobrir a carne e tampe a panela para deixar cozinhar bem.
- Quando o frango estiver macio coloque o chuchu em pedaços e deixe refogar; na sequência a cenoura, que também é mais dura.
- Experimente com um garfo e quando o chuchu e a cenoura estiverem macios, acrescente a batata inglesa.
- Também use um garfo para testar a consistência da batata.
- Quando todos os ingredientes estiverem cozidos coloque a cebola por cima.
- Misture tudo e desligue o fogo, espalhando a cebolinha picada por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções