Receita de Frango no mel do Caminhos do campo

Ingredientes

  • 1 frango em pedaços ou 1 1/2kg de coxas e sobrecoxas
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 4 batatas inglesas grandes
  • 2 chuchus
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 limão
  • Cebolinha picada bem miudinha
  • Sal a gosto
  • Corte todos os legumes em pedaços grandes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango umas duas horas antes de fritar.
  • Passe limão, sal e alecrim nos pedaços de carne e deixe marinando.
  • Depois, coloque o mel na panela para aquecer um pouco antes de fritar o frango.
  • Vá colocando os pedaços aos poucos e mexendo até ficarem dourados.
  • Coloque o alho e deixe fritar um pouco junto com a carne.
  • Em seguida acrescente água fevendo, o suficiente para cobrir a carne e tampe a panela para deixar cozinhar bem.
  • Quando o frango estiver macio coloque o chuchu em pedaços e deixe refogar; na sequência a cenoura, que também é mais dura.
  • Experimente com um garfo e quando o chuchu e a cenoura estiverem macios, acrescente a batata inglesa.
  • Também use um garfo para testar a consistência da batata.
  • Quando todos os ingredientes estiverem cozidos coloque a cebola por cima.
  • Misture tudo e desligue o fogo, espalhando a cebolinha picada por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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