Receita de Tortinha floresta negra

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Cerejas em calda e raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Chantily

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de cereja em calda picada

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos até ficar espumoso.
  • Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
  • Retire, deixe amornar e esfarele o bolo.
  • Para o creme de chocolate, derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas e misture com o creme de leite.
  • Reserve.
  • Para o chantily, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até ficar em ponto de chantily.
  • Misture a cereja em 2/3 do chantily e reserve o restante.
  • Em embalagem de plástico individuais, faça uma camada de bolo esfarelado, uma de creme de chocolate e uma de chantily com cereja.
  • Faça outra camada de bolo esfarelado.
  • Cubra com o chantily sem cerejas reservado e decore com raspas de chocolate e uma cereja no centro.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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