Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Cerejas em calda e raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Chantily
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de cereja em calda picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos até ficar espumoso.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
- Retire, deixe amornar e esfarele o bolo.
- Para o creme de chocolate, derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas e misture com o creme de leite.
- Reserve.
- Para o chantily, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até ficar em ponto de chantily.
- Misture a cereja em 2/3 do chantily e reserve o restante.
- Em embalagem de plástico individuais, faça uma camada de bolo esfarelado, uma de creme de chocolate e uma de chantily com cereja.
- Faça outra camada de bolo esfarelado.
- Cubra com o chantily sem cerejas reservado e decore com raspas de chocolate e uma cereja no centro.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos