Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 pitada de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
Recheio e decoração
- 1kg de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, as uvas passas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
- Junte a farinha restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela.
- Se preciso, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 15 forminhas de papael para mini panetones.
- A massa deve preencher metade das forminhas.
- Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e com uma faca, retire uma tampa e faça um buraco no meio de cada panetone, retirando o miolo.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas, acrescente o creme de leite e misture.
- Reserve 1 xícara (chá) do creme de chocolate e misture o restante com as nozes e metade do miolo dos panetones esfarelados.
- Recheie a cavidade dos minipanetones com esse recheio, apertando bem.
- Coloque a tampa de volta nos panetones e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima.
- Decore como desejar e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos