Ingredientes
- 1 frango inteiro (2kg)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Farofa
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de banana prata em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o extrato, o sal, o vinho, a água, o suco e sal.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Para a farofa, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e frite o bacon por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Junte a azeitona, a banana e refogue rapidamente.
- Junte a farinha, mexendo, e adicione a água, aos poucos, até incorporar.
- tempere com sal e desligue.
- Retire o frango da marinada e recheie a cavidade da farofa.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
- Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 95 minutos