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Receita de Frango recheado com farofa de banana


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Farofa

  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de banana prata em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o frango com o extrato, o sal, o vinho, a água, o suco e sal.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para a farofa, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e frite o bacon por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Junte a azeitona, a banana e refogue rapidamente.
  • Junte a farinha, mexendo, e adicione a água, aos poucos, até incorporar.
  • tempere com sal e desligue.
  • Retire o frango da marinada e recheie a cavidade da farofa.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
  • Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 95 minutos

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