Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de salsichas picadas
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, os ovos, a farinha, o azeite, sal, pimenta e o fermento até ficar homogêneo.
- Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22x30cm untada e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes do recheio por cerca de 10 minutos.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, aperte as bordas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Regue com o requeijão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos