Receita de Empadão de mortadela e berinjela

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 berinjela em tiras
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de mortadela picada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos e misture até formar uma massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho rapidamente, coloque a berinjela, tempere com sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o pimentão, o extrato de tomate e refogue até secar.
  • Desligue o fogo, misture o manjericão e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma parte, espalhe o refogado de berinjela, a mortadela, cubra com queijo provolone e feche com a outra metade da massa, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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