Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 berinjela em tiras
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de mortadela picada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e misture até formar uma massa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho rapidamente, coloque a berinjela, tempere com sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.
- Coloque o pimentão, o extrato de tomate e refogue até secar.
- Desligue o fogo, misture o manjericão e reserve.
- Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma parte, espalhe o refogado de berinjela, a mortadela, cubra com queijo provolone e feche com a outra metade da massa, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)