Receita de Empadão de mortadela

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de mortadela em cubos
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a margarina, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e a mortadela até dourar levemente.
  • Adicione o orégano, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e deixe esfriar.
  • Divida a massa, abra com um rolo e forme 2 discos.
  • Com um dos discos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média, untada com margarina.
  • Adicione o refogado e o queijo mussarela, cubra com o outro disco de massa e aperte as laterais.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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