Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de mortadela em cubos
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a margarina, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e a mortadela até dourar levemente.
- Adicione o orégano, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e deixe esfriar.
- Divida a massa, abra com um rolo e forme 2 discos.
- Com um dos discos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média, untada com margarina.
- Adicione o refogado e o queijo mussarela, cubra com o outro disco de massa e aperte as laterais.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)