Receita de Empadão parisiense

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gordura hidrogenada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a gordura até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos e misture até formar uma massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture o frango, o presunto, as ervilhas, o sal, o requeijão, o creme de leite, o queijo parmesão e a noz-moscada.
  • Divida a massa em 2 partes, reserve um pouco para decorar, abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro com essa massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa, apertando as bordas e retirando o excesso.
  • Decore com fitas e desenhos feitos com a massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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