Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de gordura hidrogenada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a gordura até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e misture até formar uma massa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, misture o frango, o presunto, as ervilhas, o sal, o requeijão, o creme de leite, o queijo parmesão e a noz-moscada.
- Divida a massa em 2 partes, reserve um pouco para decorar, abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro com essa massa.
- Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa, apertando as bordas e retirando o excesso.
- Decore com fitas e desenhos feitos com a massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)