Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 8 hambúrgueres congelado
- 4 ovos fritos
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 tomates grandes fatiados
- 1 xícara (chá) de picles picados
- 100g de bacon fritos em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, as gemas, a margarina e o sal até virar uma farofa.
- Adicione a água e misture até incorpar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro, untada com margarina.
- Faça uma camada com metade do queijo, uma com todo o hambúrguer, uma com os ovos, uma com os tomates, uma com os picles, o bacon e cubra com o queijo restante.
- Cubra o empadão com a outra massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme morna o sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)