Receita de Empadão de hambúrguer

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 8 hambúrgueres congelado
  • 4 ovos fritos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates grandes fatiados
  • 1 xícara (chá) de picles picados
  • 100g de bacon fritos em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, as gemas, a margarina e o sal até virar uma farofa.
  • Adicione a água e misture até incorpar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro, untada com margarina.
  • Faça uma camada com metade do queijo, uma com todo o hambúrguer, uma com os ovos, uma com os tomates, uma com os picles, o bacon e cubra com o queijo restante.
  • Cubra o empadão com a outra massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme morna o sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela