Receita de Hambúrguer vegano

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 200g de feijão branco
  • 300g de espinafre
  • 100g de alho-poró picadinho
  • 30g de cebola bem picadinha
  • ½ pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres de (sopa) de salsa
  • 1 colher de (chá) de coentro
  • ½ colher de (café) de sal e pimenta do reino
  • 1 colher de (chá) de páprica doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os feijões branco de molho, pelo menos, por 3 horas para hidratar bem.
  • Depois, escorra toda a água.
  • Coloque os feijões em uma panela de pressão com água nova passando uns 2 dedos acima do feijão.
  • Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, diminua o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente.
  • É importante que os feijões estejam bem cozidos a ponto de amassar com os dedos.
  • Após o cozimento, escorra toda a água e amasse os feijões até virar um purê.
  • Em seguida separe e lave as folhas de espinafre, cozinhe no vapor por alguns minutos.
  • Depois aperte com as mãos para que soltem o excesso de água.
  • Após, pique bem picadinho e misture com o purê de feijão.
  • Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em cubos finos e o alho poró.
  • Depois de dourado, desligue o fogo tempere com sal, pimenta e páprica.
  • Misture o refogado com o purê de feijão e espinafre.
  • E, por último, adicione a salsa e o coentro picadinho.
  • Agora é hora de dar forma ao hambúrguer vegano.
  • Se preferir pode utilizar um aro modelador.
  • Leve os hambúrgueres no forno a 180ºC, em um tabuleiro ou assadeira previamente untada com um pouco de azeite de oliva, até que estejam bem dourados de ambos lados.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções

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