Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- ½ cebola média picada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de colorau
- Suco de ½ limão taiti
- 1 banana nanica picada
- 1 batata doce média picada
- 1 cenoura média picada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritura de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo para kibe em uma tigela, cubra com a água fria e deixe hidratar por 30 minutos.
- Após isso, retire o excesso da água escorrendo todo o conteúdo em uma peneira.
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto o óleo.
- Prove a massa, e se necessário corrija o tempero.
- Com a massa homogênea, e com as mãos limpas, modele os quibes no formato desejado, e leve-os para a geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela funda aqueça o óleo para fritura e frite os kibes com delicadeza.
- Deixe-os no óleo até que fiquem bem dourados, retire-os, escorra o excesso de gordura e sirva imediatamente.