Receita de kibe vegano

kibe vegano
Foto: Casa Chef Aprendiz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Suco de ½ limão taiti
  • 1 banana nanica picada
  • 1 batata doce média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritura de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o trigo para kibe em uma tigela, cubra com a água fria e deixe hidratar por 30 minutos. 
  • Após isso, retire o excesso da água escorrendo todo o conteúdo em uma peneira.
  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto o óleo.
  • Prove a massa, e se necessário corrija o tempero.
  • Com a massa homogênea, e com as mãos limpas, modele os quibes no formato desejado, e leve-os para a geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela funda aqueça o óleo para fritura e frite os kibes com delicadeza.
  • Deixe-os no óleo até que fiquem bem dourados, retire-os, escorra o excesso de gordura e sirva imediatamente.

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